ABUIABACGAAgkfDenQUo2KaB0QUwhwU4bQ
区纪委机关工委信访局组织部老干部局宣传部政法委统战部区委党校编委办公室区委办区委各部门政府办发改局教育局科技局民政局司法局财政局人社局环保局城建局交通局农经局水利局外经局文体局卫生局计生局审计局安监局统计局工商局质监局旅游局服务业局民宗局房产局人防办动监局粮食局行政服务中心经济协作局档案局农机局拆迁办建设办谈迁办公安局公证处规划局国土局消防大队新农合区政府各部门东鞍山镇汤岗子镇唐家房镇大屯镇甘泉镇大孤山镇各镇政府信息公开行政审批财政资金信息保障性住房食品药品安全环境保护安全生产征地拆迁重点领域信息公开武装部公安局检察院法院消防大队武装部、公安、检察院、法院、消防大队总工会团区委妇联科协工商联残联人民团体规划局国税局地税局国土局综合执法局路政分局交警支队驻区单位住房保障保障性住房商品房公积金相关服务社会保障社会保险社会福利社会救助社会安置医疗保障看病就医健康服务医疗保障证件办理户籍身份驾驶证出境入境其他交通出行公共交通出行自驾出行机动车婚姻生育我要结婚我要生育我要收养情景式导航邮箱电话信息报送情况书记致辞区长总体概况行政区划历史沿革概况政府会议政府公报法规文件法规解读统计数据人事任免招考招聘招标采购政府报告行政权力应急管理政府信息公开公示公告财政公开政府文件政府办文件更多行政权利和责任清单政务公开1政府信息公开指南信息公开年度报告基层政府信息公开依申请公开信息公开规定政府信息公开目录文件下载依申请公开规定政府信息公开制度政务公开工作机构政府信息公开重点工作政府信息公开动态重点工作2017年政务公开重点工作公共资源配置政务公开平台区长信箱书记信箱局长信箱
 
公安局职能

  公安机关服务窗口的职能是根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照相关规定程序,为广大人民群众和社会团体办理各种证件和行政审批手续。公安服务窗口是加强公安机关作风建设,提高公安机关窗口单位工作质量和服务水平的重要载体。

公安服务窗口受理的业务范畴:

  集会游行示威许可

  旅馆业特种行业许可证核发

  民用爆炸物品购买许可证

  民用爆炸物品道路运输许可证

  烟花爆竹道路运输许可证

  剧毒化学品购买凭证

  养犬登记证许可

  爆破作业项目合同备案

  民用爆炸物品销售企业、进出口民用爆炸物品的备案

  民用爆炸物品生产企业备案

  锁具修理业备案登记

  废旧金属收购业备案登记

  娱乐场所备案登记

  寄卖业登记备案

  大型焰火燃放活动方案审批(二级)

  大型群众性活动安全许可(1000-5000人)

  公安机关窗口相关工作制度

  警务公开制度。依法公开窗口单位的工作职责、执法依据、法定时限、收费标准、监督方式及其他相关内容,主动接受群众的监督和评议

  首接责任制度。接待群众报警、求助、咨询及外来办公、办事的首位民警,对属于自己职责内的事务应当及时板栗;对不属于自己管辖或者职责以外的事,应当先行受理,做好接待记录,及时移交有关部门和人员板栗,并向群众说明情况。

  公安窗口单位服务制度

  接待群众服务热情,语言文明,举止得体,执法、服务规范。

  严格依法办事,提高工作效率,严格执行有关办事时限的规定。对符合法律规定、手续齐全的,应当当场办结;手续不全的,应当指导群众完善手续;对依法不能办理的,应当向群众说明原因

  严格按照法定的收费项目和标准收费,严格执行有关罚缴分离和“收支两条线”的规定,严格执行遵守警务工作纪律和有关廉洁自律的规定。