ABUIABACGAAgkfDenQUo2KaB0QUwhwU4bQ
区纪委机关工委信访局组织部老干部局宣传部政法委统战部区委党校编委办公室区委办区委各部门政府办发改局教育局科技局民政局司法局财政局人社局环保局城建局交通局农经局水利局外经局文体局卫生局计生局审计局安监局统计局工商局质监局旅游局服务业局民宗局房产局人防办动监局粮食局行政服务中心经济协作局档案局农机局拆迁办建设办谈迁办公安局公证处规划局国土局消防大队新农合区政府各部门东鞍山镇汤岗子镇唐家房镇大屯镇甘泉镇大孤山镇各镇政府信息公开行政审批财政资金信息保障性住房食品药品安全环境保护安全生产征地拆迁重点领域信息公开武装部公安局检察院法院消防大队武装部、公安、检察院、法院、消防大队总工会团区委妇联科协工商联残联人民团体规划局国税局地税局国土局综合执法局路政分局交警支队驻区单位住房保障保障性住房商品房公积金相关服务社会保障社会保险社会福利社会救助社会安置医疗保障看病就医健康服务医疗保障证件办理户籍身份驾驶证出境入境其他交通出行公共交通出行自驾出行机动车婚姻生育我要结婚我要生育我要收养情景式导航邮箱电话信息报送情况书记致辞区长总体概况行政区划历史沿革概况政府会议政府公报法规文件法规解读统计数据人事任免招考招聘招标采购政府报告行政权力应急管理政府信息公开公示公告财政公开政府文件政府办文件更多行政权利和责任清单政务公开1政府信息公开指南信息公开年度报告基层政府信息公开依申请公开信息公开规定政府信息公开目录文件下载依申请公开规定政府信息公开制度政务公开工作机构政府信息公开重点工作政府信息公开动态重点工作2017年政务公开重点工作公共资源配置政务公开平台区长信箱书记信箱局长信箱
 
审计局职能

 

  1、对本级预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告;对下级政府预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督。

  2、对国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督。

  3、对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。

  4、对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。

  5、对国际组织和外国政府授助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。

  6、按照国家有关规定,对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督。

  7、审计机关有权对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。

  8、依法属于审计机关审计监督对象的单位,应当按照国家有关规定建立健全内部审计制度;其内部审计工作应当接受审计机关的业务指导和监督。

  9、社会审计机构审计的单位依法属于审计机关审计监督对象的,审计机关按照国务院的规定,有权对该社会审计机构出具的相关审计报告进行核查。

  

   传真:0412-2313350

   邮箱:asqssjj@163.com

   地址: 鞍山市鞍海路28号

   邮编: 114041

   电话: 0412-2313350