ABUIABACGAAgkfDenQUo2KaB0QUwhwU4bQ
区纪委机关工委信访局组织部老干部局宣传部政法委统战部区委党校编委办公室区委办区委各部门政府办发改局教育局科技局民政局司法局财政局人社局环保局城建局交通局农经局水利局外经局文体局卫生局计生局审计局安监局统计局工商局质监局旅游局服务业局民宗局房产局人防办动监局粮食局行政服务中心经济协作局档案局农机局拆迁办建设办谈迁办公安局公证处规划局国土局消防大队新农合区政府各部门东鞍山镇汤岗子镇唐家房镇大屯镇甘泉镇大孤山镇各镇政府信息公开行政审批财政资金信息保障性住房食品药品安全环境保护安全生产征地拆迁重点领域信息公开武装部公安局检察院法院消防大队武装部、公安、检察院、法院、消防大队总工会团区委妇联科协工商联残联人民团体规划局国税局地税局国土局综合执法局路政分局交警支队驻区单位住房保障保障性住房商品房公积金相关服务社会保障社会保险社会福利社会救助社会安置医疗保障看病就医健康服务医疗保障证件办理户籍身份驾驶证出境入境其他交通出行公共交通出行自驾出行机动车婚姻生育我要结婚我要生育我要收养情景式导航邮箱电话信息报送情况书记致辞区长总体概况行政区划历史沿革概况政府会议政府公报法规文件法规解读统计数据人事任免招考招聘招标采购政府报告行政权力应急管理政府信息公开公示公告财政公开政府文件政府办文件更多行政权利和责任清单政务公开1政府信息公开指南信息公开年度报告基层政府信息公开依申请公开信息公开规定政府信息公开目录文件下载依申请公开规定政府信息公开制度政务公开工作机构政府信息公开重点工作政府信息公开动态重点工作2017年政务公开重点工作公共资源配置政务公开平台区长信箱书记信箱局长信箱
2017年千山区中小学大课间活动检查圆满结束
来源:教育局

  为认真贯彻“中小学生每天一小时阳光体育活动”的精神,落实快乐运动的健康理念,千山区教育局于10月19日—25日对全区中小学进行大课间活动专项检查。

  本次大课间活动检查,充分展现出我区中小学生积极、健康、向上的精神面貌,从侧面反映了严谨校风校纪,体现学校高超的管理水平。

首先各单位领导高度重视,从学校教师的服装上,韵律操的编排上,材料的整齐度上,参与的广度上,都能够看出来。其次各单位能够结合本校的实际情况,自编各种韵律操和开发特色活动并且全程由音乐指挥,如育英中学的特色拉力韵律操;汤岗子学校的班级分号服;唐家房镇小学中心校的特色秧歌操;东矿小学的国学韵律操;东鞍山学校的韵律健身跑;旧堡小学的手花舞蹈等等都充分展现了不同感觉的校园运动风,也看出各学校在此次迎检中着重挖空心思下大力气,以崭新的面貌呈现着十九大召开以来千山区中小学生新的风采。

  但针对我区各校大课间活动现状,也存在很多不足之处,有的学总是趋于传统的两操和基本队列,缺乏创新意识,注重韵律操和队列而忽视了广播操这个主体。有的学校课间活动大多在跳集体绳,踢毽子,而学校的器材没有得到充分利用,孩子们的天性没有得到展现,从整体上来说小学效果要好于中学。因此希望各校能够通过本次检查,取长补短完善进取,努力做到活动时间长,内容和形式多样,师生参与面广三个方面。从而反映校风校纪,体现学校管理水平。

  区教育局通过本次大课间活动检查,评选出14所大课间活动优秀单位,其中汤岗子学校、育英学校、唐家房镇小学中心校、旧堡小学、东矿小学荣获一等奖;东鞍山学校、23中学、甘泉中学、大屯中学、东矿中学、汤岗子镇小学中心校、甘泉镇小学中心校、大孤山第二小学、大屯镇小学中心校荣获二等奖。

  本次大课间活动检查,旨在强化各单位能够长期坚持开展、师生共同参与、创新展现活力,将体育与艺术真正融为一体,全面推动大课间活动的长期有效发展。