搜索
区纪委机关工委信访局组织部老干部局宣传部政法委统战部区委党校编委办公室区委办区委各部门政府办发改局教育局科技局民政局司法局财政局人社局环保局城建局交通局农经局水利局外经局文体局卫生局计生局审计局安监局统计局工商局质监局旅游局服务业局民宗局房产局人防办动监局粮食局行政服务中心经济协作局档案局农机局拆迁办建设办公安局公证处规划局国土局消防大队新农合区政府各部门东鞍山镇汤岗子镇唐家房镇大屯镇甘泉镇大孤山镇大孤山镇各镇政府信息公开行政审批财政资金信息保障性住房食品药品安全环境保护安全生产征地拆迁重点领域信息公开武装部公安局检察院法院消防大队武装部、公安、检察院、法院、消防大队总工会团区委妇联科协工商联残联人民团体国税局地税局国土局综合执法局路政分局交警支队驻区单位住房保障保障性住房商品房公积金相关服务社会保障社会保险社会福利社会救助社会安置医疗保障看病就医健康服务医疗保障证件办理户籍身份驾驶证出境入境其他交通出行公共交通出行自驾出行机动车婚姻生育我要结婚我要生育我要收养情景式导航邮箱电话信息报送情况十九大扫黑除恶书记致辞区长总体概况行政区划历史沿革概况政府会议政府公报法规文件法规解读统计数据人事任免招考招聘招标采购政府报告行政权力应急管理政府信息公开公示公告财政公开政府文件政府办文件更多行政权利和责任清单政务公开1政府信息公开指南信息公开年度报告基层政府信息公开依申请公开信息公开规定政府信息公开目录文件下载依申请公开规定政府信息公开制度政务公开工作机构政府信息公开重点工作政府信息公开动态重点工作2017年政务公开重点工作公共资源配置政务公开平台区长信箱书记信箱局长信箱
《鞍山市唐家房镇总体规划(2017-2020年)》公示
来源:唐家房镇

《鞍山市唐家房镇总体规划(2017-2020年)》(以下简称《总体规划》)是唐家房镇城镇发展、建设和管理的基本依据,规划范围内的一切建设活动都必须符合《总体规划》的要求。现将《总体规划》的主要内容公布如下:

一、规划期限

本次规划期限为2017—2020年。

二、规划范围

规划范围分镇域和镇区为两个层次:

镇域:唐家房镇行政所辖区域,9个行政村,总面积为79.21平方公里。

镇区:镇政府所在地内的建成区和规划发展区区域。唐家房镇镇区建设用地规模为125.89公顷。

三、城镇性质

唐家房镇是鞍山市东南部重要的生态保育、水土涵养地带,同时也是汤岗子城区发展东翼,是以特色农产品种植为主导,以历史文化、温泉度假、滨水休闲为依托的农贸旅游型生态城镇。

四、人口和用地规模

至2020年,唐家房镇域人口将达到2.1万人,镇区人口将达到0.9万人。

规划到2020年城镇建设用地控制在125.89公顷以内,人均城镇建设用地为138.34平方米。

五、镇域空间结构

一心两轴三片区”:打造现状鞍山路北部镇区为全镇经济政治文化服务中心,以鞍山路与鞍隆线为两条经济发展主轴线,自北向南形成商贸文化旅游片区、禅修养生体验旅游片区、历史文化旅游片区三大功能片区。

六、镇域镇村体系

根据唐家房镇区现状及各村的发展策略,在规划期采取空间集聚的发展策略,做大做强镇区和发展基础好、潜力大的村庄,规划期末形成“镇区——中心村——一般村”的镇村体系规模等级结构。规划形成1个镇区、2个中心村、2个一般村,4个城镇转化型村庄。

七、镇区布局结构

整体空间布局为“一核、两带、三轴、四区”。

“一核”指由镇政府所形成的行政商业主核心。

“两带”指镇区内沿杨柳河及其支流的带状的公共绿地。

“三轴”指沿鞍山路、鞍隆线与汇园大道所形成的一横两纵三条城镇发展轴线。

“四区”指综合居住片区、商业片区、汽车商贸及物流片区、文化旅游片区。

01区位分析图.jpg



05镇域镇村体系规划图.jpg



07镇域公共服务设施规划图.jpg



10镇域产业空间布局规划图.jpg



14唐家房镇镇区规划图.jpg



15镇区功能结构规划图.jpg