搜索
区纪委机关工委信访局组织部老干部局宣传部政法委统战部区委党校编委办公室区委办区委各部门政府办发改局教育局科技局民政局司法局财政局人社局环保局城建局交通局农经局水利局外经局文体局卫生局计生局审计局安监局统计局工商局质监局旅游局服务业局民宗局房产局人防办动监局粮食局行政服务中心经济协作局档案局农机局拆迁办建设办公安局公证处规划局国土局消防大队新农合区政府各部门东鞍山镇汤岗子镇唐家房镇大屯镇甘泉镇大孤山镇大孤山镇各镇政府信息公开行政审批财政资金信息保障性住房食品药品安全环境保护安全生产征地拆迁重点领域信息公开武装部公安局检察院法院消防大队武装部、公安、检察院、法院、消防大队总工会团区委妇联科协工商联残联人民团体国税局地税局国土局综合执法局路政分局交警支队驻区单位住房保障保障性住房商品房公积金相关服务社会保障社会保险社会福利社会救助社会安置医疗保障看病就医健康服务医疗保障证件办理户籍身份驾驶证出境入境其他交通出行公共交通出行自驾出行机动车婚姻生育我要结婚我要生育我要收养情景式导航邮箱电话信息报送情况十九大扫黑除恶书记致辞区长总体概况行政区划历史沿革概况政府会议政府公报法规文件法规解读统计数据人事任免招考招聘招标采购政府报告行政权力应急管理政府信息公开公示公告财政公开政府文件政府办文件更多行政权利和责任清单政务公开1政府信息公开指南信息公开年度报告基层政府信息公开依申请公开信息公开规定政府信息公开目录文件下载依申请公开规定政府信息公开制度政务公开工作机构政府信息公开重点工作政府信息公开动态重点工作2017年政务公开重点工作公共资源配置政务公开平台区长信箱书记信箱局长信箱
大屯镇全力开展抗旱工作
来源:大屯镇

由于近一阶段降水量严重不足,大屯镇旱情严重,镇党委、政府第一时间积极开展抗旱自救工作。

经过全面考察,为英不落、东房身、石牌路等灾情严重的6个村拨付专款打抗旱深水井6眼,用于方塘蓄水,确保百姓生活、生产用水。与供电部门争取省专项资金为全镇的4个村进行农村低压电网改造。组织各村雇用大型挖掘机在能挖出水的河沟、河道处深挖水坑,用于村民自行抽水抗旱。大屯镇炮站在允许作业的前提下,根据气象条件及时实施人工增雨,缓解旱情,已发射增雨火箭弹四枚。

截至目前,大屯镇已投入抗旱资金25万余元,组织了70多名机关干部深入一线,分兵把口,做好各项协调服务工作,确保农业增产、农民增收。


1.png